首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

2018年底,社区经历了党委换届,迎来了新一届的党委班子,进一步推动社区发展。近日,社区居委会和社区妇联也相继迎来了换届工作,社区和街道相关工作人员信心满满,用专心和真心书写新一年的美好开端。为推进换届工作的顺利开展1月8日下午体育馆路街道开展社区居委会换届和社区妇联换届培训会提升工作人员的业务能力保障换届工作的顺利开展。

1月8日下午,街道社区建设办公室组织开展了体育馆路街道第十届社区居委会换届选举培训。各社区责任领导、专员、指导员、社区书记、相关负责人等70余人参加培训。街道办事处副主任、社区建设办公室主任主持会议。

会上,办事处副主任、社区建设办公室主任介绍了各社区的居委会选举时间和选举方式,并对换届选举工作提出了要提高认识,不折不扣地完成好各项工作以及借此换届工作,完善居民一户一档台账,为今后五年的工作奠定基础。社区建设办公室副主任介绍了本次居委会换届的基本原则以及与往届的三点不同,并从选举准备工作、选民登记、候选人产生、投票选举等几个方面详细介绍了整个换届的工作流程。

通过本次培训,街道和社区换届选举工作人员对选举的工作流程和重点细节有了比较全面的掌握,为各社区居委会换届选举工作的顺利进行奠定了坚实基础。街道党群办副主任根据妇联换届选举的规定,完整详细地介绍了社区妇联换届选举的步骤,重点强调了妇联换届选举中的目标和任务,对选举工作中女性代表构成比例以及妇联主席、副主席的人员构成和选举办法进行了说明。“相对于往届,本次换届选举对执委构成人员进行了调整,要求执委人数不少于15人。”

区妇联负责人员对各社区关于妇联换届选举的疑问进行了解答,对社区提出的换届中女性代表的构成和具体人数以及妇联执委来源等问题进行了耐心的解释和说明。区妇联副主席在讲话中,首先感谢了体育馆路街道对社区妇联换届工作的重视,其次对各社区为换届选举工作中付出的辛苦表示关心,最后重点强调在换届选举中要根据时间节点,按要求把握好人员比例,确保妇联换届选举工作的顺利完成。

街道工委副书记、党群工作办公室主任在最后强调,这次换届与往届相比有很多不同,要认真学习相关规定,提高工作要求和标准,严格换届程序;各社区有任何疑问应及时与街道党群办沟通,街道党群办需在第一时间进行问题的解决与反馈;前期党委换届选举成功完成任务,感谢各社区在其中的付出,希望大家在社区妇联换届选举中再接再厉,继续成功完成妇联换届选举工作!