首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

为贯彻落实市、区安监局关于《东城区2019年全市集中统一安全生产专项执法检查工作方案》的要求,加大对重点区域、重点行业的安全管控力度,切实排查消除安全隐患,持续推进各项安全生产工作。天坛街道积极开展安全生产专项执法检查工作,做好重点时期安全保障工作,确保天坛地区安全生产形势稳定。

街道制定了《安全生产专项检查工作计划》,明确了检查内容、检查重点、职责分工及工作要求,确保专项检查工作行之有效,落到实处。自1月7日起至1月10日,街道安全生产检查队开启“白加黑”工作模式,除白天正常检查外,增加了夜查,时间为18:00-22:00。

1月7日晚,检查队共出动两个检查组,重点对天坛公园周边餐饮单位及六小门店开展了专项检查。从建立健全本单位安全生产责任制情况、工作人员安全培训教育情况、隐患排查治理信息系统情况、用电情况、生产经营场所安全出口设置情况及人员密集场所应急疏散情况等方面进行了检查。检查中发现个别单位存在安全生产责任制度不健全、违规充电、插线板串接、配电箱周边堆放易燃杂物等安全隐患。检查人员均已开具隐患整改通知书,并督促相关单位采取有效整改措施,积极落实企业主体责任。

下一步,街道社区平安办、安全生产检查队将深入开展安全生产专项检查工作,加大检查力度,确保辖区平安。