首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

11月5日(周一)上午9:30,东城区鸿睿家庭教育研究中心在崇外儿童之家开展了趣味运动课程。鸿睿教育的工作人员到达活动场地,对场地进行活动前的布置工作。安静的楼道随着时间的推移,变得热闹起来,家长与孩子们陆续来到益智室,工作人员组织签到记录,今天前来参加活动的有14位小朋友。

活动开始后,鸿睿教育的蔡老师带领孩子们进行热身活动——运输海洋球,孩子们在蔡老师哨声下有序运球,为后续活动环节做好铺垫,调动了孩子们参与活动的积极性;第二环节是钻山洞运球,孩子们像一个个可爱的小仓鼠,为了运输物品而努力爬行,锻炼了孩子们的爬行能力; 在第三环节中,孩子们在蔡老师的带领下开展了滑梯行走,此项由易至难分为三种模式,两手蹲行、一手蹲行和站立行走。不过,孩子们个个积极踊跃,敢于尝试,在蔡老师的鼓励与保护下完成了训练内容;最后是七彩跨栏环节,随着蔡老师的一声口令,孩子们有序排为两队进行跨栏小比拼,锻炼了孩子们的腿部力量和面对障碍物的应对措施,同时巩固了孩子们的排队意识。

本次运动课程深受孩子喜爱,家长也给予了高度评价,活动的最后工作人员为孩子们进行了合影。