首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

11月2日(周五)下午3:30,鸿睿教育在崇外街道办事处三楼会议室开展了儿童之家活动之“我是小小艺术家——蛋雕”,有27位小朋友参加了活动。

在活动的第一个环节中,鸿睿教育老师通过PPT和实物相结合形式,生动地向青少年们展示了雕蛋艺术的文化与魅力。蛋雕是在飞禽类蛋壳上刻琢成画的一种民间手工艺品,可在飞禽类蛋壳上刻琢成画,融和了绘画与雕刻,以浮雕、阴雕、阳雕、透雕、镂空等雕刻手法体现出各种精美的图案。

随后,工作人员将制作蛋雕的工具分发到了孩子手中。老师现场示范如何制作蛋雕,向与会人员详细解说制作蛋雕的具体过程,并对运用刻刀的手势和力度、握蛋的姿势和角度、阴刻和阳刻两者雕刻方式纷纷作了详尽说明。家长和孩子们围绕在老师周围,听得津津有味。在清楚了蛋雕的制作方法和流程后,孩子们开始利用准备的工具自己动手制作。老师依次走到每一位同学身边,针对每个同学的制作特点进行了一对一教学辅导。在老师的精心指导下,每个孩子都交出了一份精美的蛋雕作品。

据鸿睿教育负责人介绍:近期,鸿睿教育将民间工艺引进儿童之家,先后开设了面人、中国结、草编、毛猴制作、蛋雕等课程,丰富了孩子们的课余生活,又激发了孩子们研究民间艺术的兴趣,提升了亲子关系。崇外儿童之家的活动越发获得家长和孩子们的欢迎。