首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

京城深秋已至,天气转凉,10月29日(周一)上午9:30,新怡商务楼二层的崇外街道儿童之家格外热闹,家长和小朋友们在老师的带领下,正在开展 “亲子绘本”课,今天的主题是------四季,参加活动的有12位小朋友。

活动开始前,鸿睿教育苏老师通过引领孩子们对日常生活中的植物进行观察,让孩子们纷纷表述自己的日常见闻,快速的融入到活动之中来,并通过小田鼠一家在秋季会发生的故事引发联想,成功的让孩子们对今天绘本内容更加感兴趣;之后,苏老师带领着孩子们一起学习了绘本故事《小田鼠阿佛》,小朋友和家长们都沉浸在苏老师的动人讲解中;在老师的带领下,孩子们开口学唱歌谣,回味着绘本故事。随后,苏老师展示了用各种各样材料制作的精美四季图,有用彩笔画的秋天、有用彩泥做的春天,有用纸盘画做的夏天,有用纸屑画做的冬天。看着这些作品,孩子们都惊奇极了,老师带领孩子们一起动手做了彩泥纸盘画,孩子们都兴奋极了,用彩泥编织起自己最喜欢的季节。

在这次的活动中,孩子们都有很棒的表现。本次活动收到了孩子们和家长们的一致好评。