首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

10月28日,鸿睿教育的莹莹老师为崇外儿童之家的家长朋友们和小朋友们带来了一节小手拉大手 温情满秋日 叶画制作活动,群成员376人聆听了活动。

在这节微课活动中,莹莹老师先对叶画的前期准备工作进行了介绍,并且细心的提醒小朋友们要注意安全。 用视频的方式教给小朋友们如何好制作叶画,并鼓励家长一起参与,通过亲子制作的过程提升亲子关系。

莹莹老师告诉小朋友们,叶画制作重要的是画面设计,希望家长与宝贝们一起打开脑洞,天马行空,走进孩子的思维,一起设计出有趣的叶画作品。接着,为了给大家打开思路,老师为大家展示了各种主题的作品照片,如,动物主题,植物主题,人物主题,风景主题,大家大呼精彩,真是美轮美奂,老师用视频,图品和音频相结合的方式,为大家全方面的展示着叶画的制作过程。 伴随着一首动听的秋蝉的背景音乐,大家展开了制作,很快就有小朋友上传了作品,老师及时于小朋友们互动,称赞小朋友们奇思妙想,非常的棒。

秋天是收获的季节,秋天是美丽的季节,秋天是属于小朋友欢乐的季节,沉浸在五彩缤纷漂亮的树叶中,感受着秋天带给我们的惊喜,感谢莹莹老师在深秋带给我们的一节生动丰富的树叶制作手工微课,希望家长们能陪在孩子身边,和孩子一起开动脑筋发散思维,制作一幅属于你们的亲子树叶画,并希望借助这个活动,可以提升亲子关系,因为有效的陪伴其实就是最好的家庭教育。