首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

“十一”佳节刚刚过去,为深入开展节后食品安全工作,促进辖区食品经营秩序,切实保障人民群众食品消费安全,从10月8日开始,由崇外街道办事处牵头,食药所、工商所、综合执法组、花市消防支队,安全监察等多各部门积极参与,全力展开新一轮食品安全大检查,全方面保障崇外辖区各项安全。

崇外食药所作为联合检查牵头执法单位,参加了此次食品安全大检查。10月8日全天共查餐饮单位16家,重点对“食品安全示范区”上报点位商家,“阳光餐饮品质提升”申报商家及“食品安全示范街区”内商家进行了全面检查。此次检查全面依据“阳光餐饮品质提升”各项要求,严格要求辖区餐饮企业各项食品安全卫生情况,对未能达到标准的餐饮企业给与了建议和提示。检查中均未发现食品安全隐患问题,八成以上被检查商户能达到要求。

在日后的工作中,崇外街道食药所将继续发挥成员单位协同工作的精神,积极配合崇外街道办事处各项工作,保障辖区食药安全,保障辖区各项安全。