首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

10月8日(周一)上午9:30,东城区鸿睿家庭教育研究中心在崇外儿童之家开展了亲子绘本+绘画活动。

鸿睿教育的李老师以绘本《熊爸爸不怕》为导入,通过绘声绘色的讲述,将孩子们带入绘本的情景中,并启发孩子们害怕不是孩子的专利,大人有时也会害怕。在接下来的亲子游戏中,通过分享讨论和想象绘画的形式赋予宝贝们力量。随后,李老师和宝贝、家长们探讨克服恐惧心理的小方法,比如把看到的很可怕的影子想象成美好的东西,模仿令人害怕的动物和雷声,拉近与心中所害怕事物的距离,今天宝贝和家长们一起把可怕的影子想象成可爱的池塘,美丽的树屋;在最后的环节中,引导孩子们用画笔把可怕的影子变成了美好的事物。这次活动获得了孩子们的喜爱,家长们也给予了高度评价。

据了解,幼儿大多喜欢与自己的生活经验有关的情节,孩子在生活中可能遇到的问题,可能会有种种感受,在绘本中都能找到答案或者得到共鸣。教育性是绘本的一大特质,儿童借由阅读绘本,从而在认知、人格、道德生活等各方面获得成长,进而培养出良好的生活习惯和正确的生活态度。鸿睿教育针对新升班的小朋友精选了“关于爱的故事”系列绘本,通过亲子绘本+的形式,帮助孩子成长,提升亲子关系。“把绘本讲厚”是鸿睿教育研发绘本课程的重要指标之一,通过亲子绘本+系列活动同时传授给家长如何正确、有效地给孩子读绘本,帮助孩子理解故事情节,激发孩子的阅读兴趣,培养阅读习惯。