首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

根据区食药监局统一部署,体育馆路街道食药所多措并举开展秋季校园食品安全专项检查。一是实行强化监管。对辖区内托幼机构及学校食堂100%覆盖监督检查。严查主体资质、食品安全制度建设和落实情况、原材料进货及贮存情况、餐具消毒、操作人员个人卫生及健康情况等。并督促学校努力提高量化等级,加快“阳光餐饮”工程建设进度。检查中发现个别食堂存在留样不规整、存放食品的容器标注的字样模糊等问题,执法人员均要求其立即整改。二是加强校园食品安全宣传工作。执法人员走进板厂小学为孩子们讲述了一节有关食品安全的“开学第一课”。介绍了“阳光餐饮”、食品添加剂、五毛食品等相关知识。宣传活动让孩子们的心中深深印下了食品安全的理念,并且从小树立了健康的食品消费观。三是提升靶向性,针对学生食堂大量食用的大米、猪肉、食用油等粮油食品进行抽检,共抽检样品14件,检测结果待专业机构出具。针对休闲食品、肉制品等儿童购买食用较多的食品开展快速检测,共检测样品11件,检测结果均合格。

体育馆路街道食药所