首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

按照市、区两级关于开展有限空间专项检查的要求,体育馆路街道采取“白+黑”的检查模式,根据有限空间类型分时段开展有限空间专项检查。

9月13日下午,街道办事处主管副主任带队,实地检查了天雅珠宝城地下一层隔油池、电缆沟等部位的隐患整改情况,对发现的隔油池间堆放杂物、配电箱表壳破损的隐患下达了整改通知书,对设施配备、标识张贴、责任明确等方面提出了进一步的整改意见。

检查中强调:有限空间作业是安全生产管理的重中之重,要深刻汲取事故教训,严守有限空间作业规程,确保隐患不反弹、争取问题不新增。

9月13日夜,体育馆路街道组织安全生产检查队对本辖区内有限空间作业的北京易成市政工程有限责任公司进行专项执法检查工作。

检查人员重点对培训情况、特种作业人员持证上岗、作业现场警示标识设置、有限空间作业审批手续、作业场所检测和通风、安全协议签订、个人劳动防护用品佩戴、应急预案及应急救援装备等方面的情况进行检查。对存在的个人劳动防护更新不及时、人员出入井口及出土井口临边防护不规范等问题,现场下达了整改通知书,要求该企业及时整改。

通过检查,进一步促进了专项检查常态化,加强了有限空间作业的安全监管工作,督促企业对有限空间安全管理进行自查自纠,落实企业安全生产主体责任,确保本辖区内有限空间监管工作到位。