首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

        安全生产宣传教育“进公共场所”8月2日上午,朝阳门街道社区平安部与交通安全委员会在朝内南小街菜市场开展安全知识宣传活动。菜市场建于2000年,建筑面积约3600平米,共有地上两层、地下一层。去年完成升级改造,为本地区及周边地区居民供应粮油、果蔬、生鲜、日杂等产品;是本辖区一处人员密集场所,安全监管一向是重中之重。

        现场安全员向居民发放消防安全知识宣传折页,向居民讲解在人员密集场所如何疏散避险;地区交通安委会设置了宣传展示牌,民警向商户发放交通安全宣传册,提示商户驾车要遵守交规,在菜市场门口停放送货车辆要避让安全出口,不挤占应急通道。活动共计发放各种宣传材料300余份,提高了商户和居民的安全意识。

        下一阶段工作:朝阳门街道将依托119消防安全宣传月和安全社区创建工作,在公共场所大力开展应急演练活动,提高居民和商户的风险防控和应急处理的能力。