首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

       “今天我的老伴儿特别漂亮,今天让我想起了我们结婚时的场景,我特别高兴。”朝西社区老人张桐盛笑着说到。

        8月8日一早,朝西社区诚和敬养老驿站里十分热闹。社区开展的“激情岁月 温情金婚”活动正式上演。活动邀请了专业影楼的摄影师、化妆师为20对金婚、银婚以及社区老人们记录美好瞬间,近20组婚纱礼服更是满足老人不同需求。

        居民张桐盛和老伴儿早早到达了现场,作为戏迷的他为自己挑选了一套中式礼服,他的老伴儿挑选了一套旗袍。

        化妆师为他的老伴儿化妆时,张桐盛笑得合不拢嘴,不停地用手机拍照,他说道:“过去那个年代,我们的婚礼特别简单,也没有像样的婚纱照,我俩一人穿一件白衬衫,照一张合影,这在当时就算是婚纱照。几十年过去了,我从没想过还能和老伴儿拍上一次婚纱照,社区也算帮我们圆梦了,我特别喜欢我们俩人今天的服装,我要用手机多拍一些,今天真的特别高兴。”

        在相机的快门与闪烁的背景灯中,老人们完成了各自的拍摄,张桐盛看着相机里的照片兴奋地说道:“这个照片拍得真好,我特别满意。”

        社区党委书记于春明介绍,本次活动是 “乐享生活家”——“激情岁月 温情金婚”金婚庆典活动的一部分,本次活动为金婚、银婚以及社区老人拍摄婚纱照片,同时收集金婚老人的老照片,照片将在活动现场用于展示,老人们携手光阴,彼此陪伴。

        8月16日还将为老人们举办集体婚礼,通过展示金婚照片,老人讲述生活历程,向大家展示“执子之手,与子偕老”的爱情故事。通过活动,将唤起现代年轻人对家庭责任与甜蜜爱情生活的向往,同时也让老人们感受到社会的温暖。

       看到这里,心里暖暖的老人们用一生的陪伴诠释着什么是爱情真心祝愿老人们长长久久,永远健康幸福