建国门街道民生保障办开展“中医传统康复-居家训练指导讲座”活动

日期: 2021-09-22      来源: 建国门街道

分享:
字号:        

为提高大家居家训练的能力,9月16日下午,街道民生保障办在温馨家园开展了主题为“中医传统康复-居家训练指导讲座”的活动,参与人数30余人。

本次活动由北京中医药大学东直门医院国际部老师为我们带来了的颈肩腰腿痛日常养护,教大家缓解由颈椎病引发的头昏、头沉、疲乏无力,头痛等。现场示范中医按摩的小技巧,使大家对中医康复、居家训练有进一步的了解。而且使大家了解了什么是颈椎病,关于颈椎病的一些误传等,如何预防及居家训练技巧。并现场示范了穴位按摩,模拟了推拿的运动上肢和点穴治疗法,以及中医颈椎自我调筋术。

通过本次活动使大家不仅对颈椎病有了初步的认识,并且也学会了一些中医治疗的小技巧,对腰痛、头痛的缓解办法,使大家增添了对居家康复训练的了解。