建国门街道民生保障办开展残疾人需求采集和服务响应常态化工作培训会

日期: 2021-09-23      来源: 建国门街道

分享:
字号:        

根据市残联、区残联相关工作部署要求,全面落实持证残疾人基本状况和服务需求信息采集工作,2021年9月16日,街道民生保障办在残疾人温馨家园为8名社会组织志愿者进行了残疾人需求采集和服务响应常态化工作培训

此次培训围绕《2021年东城区残疾人需求采集和服务响应常态化工作实施方案》的精神,结合建国门街道的实际情况开展。在培训会上,建国门街道残联温馨家园园长就相关调查范围、调查方式、工作安排及工作要求等方面,进行了详细的说明和讲解,特别强调了需求的政策匹配,并就入户访视采集系统进行详细介绍。为更好地完成问需工作,大家在会后就系统的使用方法进行了实地演练。                                                                

通过此次培训,使得大家对于需求采集和服务响应常态化工作有了清晰的认识,为完成工作奠定良好基础。