多点发力 簋街管委会助力北新桥街道筑牢防护屏障

日期: 2021-04-08      来源: 北新桥街道办事处

分享:
字号:        

提高北新桥街道辖区疫苗接种宣传普及率,提高居民、商户接种率,簋街管委会有效指导簋街商会,充分发挥自治功能多点发力,为辖区推进“疫苗接种”工作助力,共筑防护屏障

一是明确着力点,以查带督促。在持续落实商户疫情防控常态化的同时,紧密配合各行业主管部门,通过簋街商户季度联合检查等方式,加大对疫苗接种进行重点宣传指导,引导商户从业人员“应接尽接”,如实公示。

二是集中宣传点,扩大覆盖面。根据各级要求,编写接种疫苗“一书一提示”并实现簋街商会全覆盖发放,举办簋街夜场宣传活动,在东内大街288号广场及重点商家门前开展疫苗接种宣传动员,向过往行人、食客发放宣传材料和倡议书,营造簋街疫情防控宣传新高潮。

三是抓好知识点,深度扫盲区。协同街道防疫办组织开闸“北新桥街道簋街疫苗接种服务保障工作对接会”,邀请医学专家从专业角度给予讲解,答疑解惑加深商会及70余家重点商户“疫苗接种”知识普及。

四是推行普惠点,鼓励消费者。在管委会的指导下簋街商会积极发挥引领作用,商会班子成员带头参与“共筑防护屏障簋街消费有礼”活动,带动数十家会员单位根据经营特点为完成疫苗接种的消费人群推出优惠、赠礼等举措,彰显社会责任。