实施增绿添彩 共建美丽前门

日期: 2021-04-07      来源: 前门街道

分享:
字号:        

为更好的提高辖区居民的绿化意识和环境保护意识,鼓励居民自己动手,开展身边绿化活动、改善生活环境,前门街道广泛宣传、全面动员,于4月2日开展了以“实施增绿添彩,共建美丽前门”为主题的全民义务植树日活动。街道机关干部、社区志愿者、社区居民、物业工作人员等六十余人参加了活动。

一年之计在于春,植树添绿正当时。上午九时,伴随着蒙蒙细雨,大家纷纷来到前门东小街12号楼后整修一新的小花园,一块块新翻的土地、一颗颗嫩绿的树苗迎接着大家的到来。

工作人员讲解了种植新绿时的注意事项后,大家纷纷拿起花草树苗、铁锹和水勺,两个一组、三个一队,搬运树苗、挥锹挖坑、填土浇水,相互协作、配合默契,每一道工序都认真细致、忙而有序,小花园前呈现出一派热火朝天的劳动景象。

种植现场,居民志愿者把垃圾分类和疫苗接种的宣传折页发给大家,引导大家积极行动起来,接种疫苗,助力疫情防控;提高垃圾分类意识,保护周边环境。

通过此次活动,增强了街道党员群众的凝聚力和向心力,营造了全民绿化的氛围,践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,激发了大家用实际行动把前门地区建设成为绿色、文明、生态、宜居的美丽之地的热情。