崇外街道“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列宣传活动正式启动

日期: 2020-11-27      来源: 崇外街道

分享:
字号:        

今年124日是第七个国家宪法日。今年也是“七五”普法收官之年。崇外街道“七五”普法领导小组办公室,紧紧围绕“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动,组织12个社区居委会、街道各科室及辖区企事业单位积极开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,通过宣传宪法和与人民群众切身利益相关的法律法规,进一步弘扬宪法精神、树立宪法权威、传播宪法文化,让宪法走进人民群众、走进日常生活,让尊崇宪法、遵守宪法和法律在全社会成为习惯、成为自觉。

1126日上午十点,在国西小广场拉开了崇外“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动的序幕,崇外街道司法所与国西社区居委会联手崇外派出所、崇外市场所、城管分队等行政执法单位,以及街道办事处妇联、工会、团委、综治、政务服务中心、禁毒办、商会、统计所和北京信德公证处共同开展“12·4”国家宪法日集中普法宣传咨询。在现场设立“12·4”宪法宣传周咨询台,发放各类宣传材料上千份,宣传相关行政执法法律法规,并对群众进行政策及法律现场解答,受到群众一致好评。