“凝心聚力 负众前行”——前门街道召开2020年度“党员影响力”大会

日期: 2020-11-27      来源: 前门街道

分享:
字号:        

         为总结一年来街道党建工作取得的新进展、新突破、新成果,回顾疫情防控期间街道各基层党组织和广大党员干部的无私奉献和担当作为,11月20日,前门街道“党员影响力”年度大会隆重召开。大会以“凝心聚力 负众前行”为主题,旨在通过此次活动,动员地区广大党员干部,进一步加强党性修养,增强党员意识,提升信仰力、创新力和执行力,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

        东城区委宣传部副部长徐建秋,东城区妇联副主席尹向敏,东城区委组织部组织三组一级主任科员何敏, 东城区委社会工委、区民政局党建科科长黄丹妮,前门街道工委书记张黎,前门街道工委副书记、办事处主任余海民和街道领导班子成员出席本次活动,此外,东城区房屋征收事务中心代表、前门街道党建工作协调委员会成员单位代表、驻街单位代表和街道所属基层党组织负责人、街道党员代表、地区双报到党组织的代表们也来到了现场。

       会议在党员影响力年度总结片中拉开了序幕,短片总结回顾了党员影响力党建品牌一年来的工作成果,重点回顾了在疫情期间街道党员是如何以实际行动,生动阐释了“平常工作中看得出”、“关键时刻站得出、“危难关头豁得出”的深刻内涵。

街道工委书记张黎首先致辞,从信仰力、创新力和执行力三个维度,全面回顾了“党员影响力”党建品牌一年来取得的新成效、新进展和新突破,并指出,街道工委将继续在区委区政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实市区委的决策部署,进一步深化“党员影响力”品牌建设,坚定信心、攻坚克难,努力完成全年目标任务,为持续打造“五个东城”,加快建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区而努力奋斗!

       活动现场,街道工委书记张黎、街道工委副书记、办事处主任余海民、党群办主任白凤花等领导为首批包户的13名机关党员颁发了党员联系卡,此外,还为其配备了民情登记表和党员包户工作手册,要求党员在入户走访的时候,要主动亮明身份,并详细做好工作记录。同时,要从四方面做好包户工作,成为群众身边的“四员”:一是要当好法律政策的宣传员,二是要当好社情民意的信息员,三是要当好矛盾纠纷的调解员,四是要当好排忧解难的服务员。

       接下来,前门街道工委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,继续发挥党员影响力,不忘初心、牢记使命、团结一心、拼搏奋斗,不断开创前门地区发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼!