“小院议事厅”带头谱写院落公约“进行曲”

日期: 2020-11-27      来源: “小院议事厅”带头谱写院落公约“进行曲”

分享:
字号:        

      为进一步加强社区治理体系和治理能力现代化建设,全面落实街道2020年度美丽院落建设项目的要求,近日,街道社建办、草厂社区相关负责人、设计师团队代表、容和物业草厂分公司和小院议事厅管委会部分成员齐聚小院议事厅,共同开展了草厂四条44号院院落公约制定的第一场研讨会。

     活动首先邀请美丽院落设计师向大家介绍44号院的设计理念、思路及方案,就大家关心的细节问题进行了耐心解答,看到设计方案的效果图,大家纷纷表示符合预期,响应了关键的诉求,期待着改造工程早日完工。在接下来的院落公约制定研讨环节,主持人从公约的通识概念导入,引导大家进行头脑风暴并通过便利贴写下自己脑海中闪现的公约内容,一阵阵奋笔疾书后,白纸上立刻充满了每个人的鲜活想法,主持人带领大家进行关键词扫描,每个人的贡献都被看到和肯定,激发了大家的创作热情。在接下来的院落公约制定研讨环节,主持人从公约的通识概念导入,引导大家进行头脑风暴并通过便利贴写下自己脑海中闪现的公约内容,一阵阵奋笔疾书后,白纸上立刻充满了每个人的鲜活想法,主持人带领大家进行关键词扫描,每个人的贡献都被看到和肯定,激发了大家的创作热情。

         通过本次活动,街道将以“院落公约”制定为抓手,充分发挥“小院议事厅”议事平台功能,全力打造“人人有责、人人尽责、人人享有”的院落治理共同体,在未来的日子,我们将继续抓牢抓实抓好院落治理,推进社区治理走向精细化、精准化,进一步提升辖区社会治理水平。