东花市社区服务中心信息

日期: 2020-11-19      来源: 东花市街道

分享:
字号:        

为丰富群众的文化生活,落实好区政府重要实事,深入开展文化惠民公益演出活动。本周东城区惠民演出走进东花市街道开展了两场活动。

一是11月17日下午,东城区惠民演出走进东花市街道,北京银海艺术团为东花市居民送上了一台精彩的综艺专场演出。本场演出节目形式丰富,一曲《爱我中华》拉开了演出序幕,接下来的二胡演奏《葡萄熟了》和唢呐独奏《百鸟朝凤》展现了民乐的独特魅力,观众们听的入迷。之后的小丑表演和相声更是给大家带来了欢声笑语。整场节目演员与观众频频互动,气氛热烈,观众们纷纷表示非常精彩,希望以后多送演出到家门口。

二是11月19日上午,东城区惠民演出走进东花市街道南里社区,来自北京快板沙龙的演出团队为东花市居民送上了一台精彩的综艺专场演出。本场演出节目形式丰富,一曲《美丽的日子》拉开了演出序幕,国家级非遗数来宝传承人李世儒老师的快板表演《问路》展现了传统曲艺的魅力,相声《说说唱唱》给观众带来了欢乐,还有众多优秀演员带来的精彩节目川剧《变脸》、萨克斯独奏《金色年华》、古彩戏法《金玉满堂》、杂耍小丑《欢乐时刻》、杂技《美人鱼》等

三是为推广普及冰雪运动知识,激发广大群众参与冰雪运动的热情,广泛动员全社会积极参与冰雪健身活动,扩大冰雪运动人口,营造全社会积极支持参与北京2022年冬奥会的浓厚氛围,落实体育局要求,11月18日,我街道邀请东城区群众冰雪运动科学健身指导讲师吴老师,开展了“冬奥大讲堂”2020年第一次讲座。

课上,吴老师以一种全新的视角为大家讲述了一位普通人王牧村,对于冰雪项目的热爱以及想要努力参加奥运会的故事,并介绍了奥运会的来历,以及2020年疫情下的中国在推进冬奥工作上所付出的各种努力。通过这次讲座,现场的居民更加深刻的了解到了许多奥运会背后的故事,受益匪浅。

四是东花市街道图书馆书法班本周已进行到了第五次课程,学员们在之前的基础上又有了明显的提高,下周开始进入小作品创作课程的学习。预计年底前将开展书法主题展示活动。另外从东城区第二图书馆处拉回并上架新书600于册。