听民意 集民情 解难题

日期: 2020-11-20      来源: 景山街道办事处 > 综合保障办公室

分享:
字号:        

 

按照区人大工作要求和人大景山街工委工作安排,11月18日下午,为做好区十六届人大七次会上代表审议“一府两院”工作报告和确保在大会上及时把选民的意见反映给政府,11月18日下午,人大景山联组代表肖放和危天倪在综合保障办公室负责人大工作的人员陪同下来到其选区所在的钟鼓社区人大代表联络站,采取召开座谈会的形式听取选民意见。

会上,选民代表们面对两位十分熟悉的人大代表畅所欲言,反映了:嵩祝院、腊库胡同、钟鼓胡同和织染局胡同的街面道路不整洁、卫生死角垃圾成堆、垃圾桶里的垃圾没有及时清运造成时常出现垃圾堆满的情况,影响选民群众投放垃圾,并阻碍了垃圾分类投放;腊库胡同甲31号附近的公厕前由于缺乏照明设备,造成夜间公厕男、女标识看不清楚,男同志误闯入女厕的情况时有发生;辖区多处公厕因设计或者施工原因造成屋顶漏水、雨水倒浸入公厕,严重影响周边选民群众如厕;环卫部门应加强对保洁人员的上岗培训及日常管理,做好公厕卫生保洁工作等问题。社区党委书记、人大代表联络员对选民提出的部分问题进行了现场解答。最后,两位代表表示就选民代表反映集中的问题会在大会上与有关政府部门进行沟通并且将反映的情况进行梳理,以提交建议的方式督促政府相关职能部门进行解决。

会后,两位代表在社区人大代表联络站又接待了一位反映自身诉求的选民。两位代表在耐心听取选民反映的问题后与她进行了细致地沟通。这次接待使社区人大代表联络站充分发挥了化解矛盾纠纷、畅通民意的作用。