东花市街道集中开展占道经营专项治理行动

日期: 2020-09-15      来源: 东花市街道

分享:
字号:        

为坚持精细化治理、坚持问题导向、坚持综合施策,东花市街道不断强化执法,以执法促环境秩序的持续改善,夯实基层工作,开展占道经营专项治理,不断提高市民群众对环境建设的获得感和满足感。

一是加大执法力度。东花市综合执法队严惩街面占道经营食品摊贩,加强对经营畜禽、鲜蛋产品和水产品流动商贩监管,加大对市场周边从事生鲜禽类产品非法交易行为的打击力度,特别是加强对医院、学校、幼儿园周边占道经营食品摊贩的监管。

二是坚持问题导向。东花市综合执法队及时梳理汇总12345市民服务热线、网格件、舆情等,强化综合分析研判,以占道经营群众举报重点点位为基础,建立整治工作台账,动态跟进调整挂账点位;严格依法处罚,落实立案处罚工作,倒逼违法行为动态清零,

三是实行高峰勤务制。根据季节性因素开展多波次的集中专项整治,东花市综合执法队落实人盯车巡,针对早、中、晚等执法力量薄弱时段,合理调配巡查、盯守力量,确保对重点地区无缝盯守,不给违法行为生存空间,不断巩固整治成效。

此次行动,共出动执法人员21人次,执法车次8次;规范占道店外经营6起,清理乱堆物料9起,清理违规户外广告牌2起。