东城区应急管理局圆满完成2020年高考安全生产服务保障工作

日期: 2020-07-10      来源: 东城区应急管理局

分享:
字号:        

      2020年7月7日至10日北京市高考期间,东城区应急管理局积极落实市区工作要求,部署执法检查人员和安全生产专职安全员圆满完成全区高考安全生产服务保障工作,确保了高考期间安全形势平稳。

      本次服务保障工作重点从社会面秩序、企业生产安全、考点助考服务三方面着手,为考生营造了良好的应试环境。一是突出重点区域、重点部位,以点带面,提质增效消除隐患。以考点周边200米范围为重点区域,街道专职安全员边查边建台账,完成对考点周边200米内456家生产经营单位全覆盖检查,执法监察大队抽查检查了台账中的48家重点单位。执法检查人员对涉及燃气、用电、有限空间等隐患高发部位逐一排查,督促生产经营单位及时消除存在的隐患问题。二是社会动态巡查,确保校园周边安全。高考期间,东城区应急局强化应急处突职责,维护考点进场秩序,对考点周边开展不间断巡查,对存在的安全生产违法行为,依法依规严肃处理。三是参与考点站岗值守,专职安全员协助相关部门、社会组织开展爱心助考,提供高考相关服务,尽力为考生及家长解决后顾之忧。

      高考工作圆满落幕,莘莘学子剑指未来,应急保障一仍旧贯,东城区应急管理局马不停蹄全面投入到北京市2020年中考服务保障工作中,做实做细执法检查和应急保障工作,确保中考期间平安稳定。