东城区组织召开应急预案管理专题培训会

日期: 2020-07-08      来源: 东城区应急局

分享:
字号:        

      为进一步加强应急预案体系建设,提高预案编修质量,增强预案的可操作性和实用性。7月8日,东城区应急办组织召开应急预案管理专题培训会,培训会邀请了市应急办救援协调与预案管理处王耀处长进行授课,区应急委各专项指挥部、分指挥部和相关单位预案负责同志参加培训。

      王耀处长以《北京市突发事件应急预案体系建设与管理工作》为主题,结合工作实例,围绕应急管理概念与内涵,着重从应急预案的编制与管理、预案在指挥与处置中的作用和预案演练等方面进行了讲解,分析了当前预案管理存在的问题。培训教材系统全面,内容详实丰富,案例真实可见,达到了预期效果。

      通过培训,参训人员进一步增强了责任意识,了解预案相关业务知识,掌握预案编制基本程序,拓宽工作思路、提升综合能力,为下一步做好我区各级预案编修工作奠定了坚实的基础。