东城区应急管理局加强工业企业复产监管 确保年度高考顺利进行

日期: 2020-07-07      来源: 东城区应急管理局

分享:
字号:        

      为贯彻落实市应急局关于工业企业复工复产期间,确保年度高考工作顺利进行,东城区应急局领导班子思想高度重视,主管领导亲自对监管检查工作进行部署,危险化学品监管科从7月3日到6日,对全区7家工业企业复工复产工作和疫情防控工作进行了全覆盖监督检查。

      在开展监督检查中,各单位负责人能够严格落实东城区复工复产领导小组发布的关于复工复产和疫情防控工作要求,对年度高考工作思想高度重视。各单位严格落实全员佩戴口罩、设立体温测量岗、做好员工体温登记和行程码登记。对本单位涉及附近或者周边有高考的学校,公司要求高考期间减少员工到岗率,实行错锋上下班时间,鼓励员工乘坐公共交通出行,开车员工严格遵守高考期间交通限行和管制规定,尤其是途经高考路段,严禁鸣笛和大声喧哗,给高考工作带来影响。

      下一步区应急局将严格按照市局工作部署,高考期间加强对工业企业的监督检查,掌握各单位落实高考工作规定和要求,遇有问题和不足及时给予纠正和整改,为参加高考的同学们提供一个安全安稳安静的考试环境。