东城区民族宗教事务办公室到区伊斯兰教协会检查疫情防控工作

日期: 2020-06-30      来源: 东城区民族宗教事务办公室

分享:
字号:        

       6月29日上午,区委统战部副部长、区民族宗教办党组书记、主任雷新隆、副主任刘海到区伊斯兰教协会检查疫情防控工作。
       区伊斯兰教协会秘书长宛宝宽汇报了近期疫情防控工作和2020年上半年区伊斯兰教协会的整体工作情况。在市、区民族宗教部门的领导和帮助下,一直严格执行“双暂停一延迟”措施,宗教活动场所教职人员、团体工作人员,暑期坚守工作岗位,各宗教场所教职人员积极向信徒进行政策解释工作,号召信徒居家过宗教节日和宗教生活,不参加聚集活动,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。
       雷主任对区伊斯兰教协会的各项工作给予了肯定,对全体宗教教职人员的付出表示感谢,并提出了要求:一是要继续严格落实各项疫情防控措施,坚持防疫优先,有序平稳开展工作;二是要加强对教职人员的关心帮助,切实解决实际问题和困难;三是要充分利用我区伊斯兰教界自身资源,发挥优势,在复工复产的大背景下,为我区的经济建设发挥积极作用。

东城区民族宗教事务办公室
2020年6月30日