东城区委书记夏林茂、区长金晖一行检查全区疫情防控工作

日期: 2020-04-01      来源: 东城区统计局

分享:
字号:        

3月26日区委书记夏林茂、区长金晖一行到东城区防控办检查工作,并慰问全区疫情防控各小组工作人员。

夏林茂书记在社会排查组指导工作时指出,数据是疫情防控的重要环节,是做好疫情防范和控制措施的基础和依据。疫情中各街道和部门及时准确、全面的上报统计数据,为区委、区政府重点防控工作的开展提供了扎实的决策支撑。全区防控工作初见成效离不开全体人员的共同努力,但现阶段还不到放松的时刻,要继续坚持“外防输入,内防反弹”的工作目标,继续做好疫情防控数据整理工作,确保战“疫”的最终胜利。

区社会排查组数据组由统计局、民政局、卫健委共同组成,主要负责全区疫情期间各类数据的汇总整理工作。截至3月24日,数据组与街道沟通18000余人次,累计组织处理摸排信息103214条、处理实际管控信息49376条、组织摸排企业宿舍信息2387条、组织摸排集体合租房5992条,组织对2409名湖北未返京人员电话劝导推迟返京。其间,全员在岗在位,累计加班5000余小时,全力打好疫情防控阻击战。