东城区教育系统组织开展“光辉起点,使命担当再出发”新任干部主题党日活动

日期: 2020-01-14      来源: 区教委

分享:
字号:        

        113日,东城区教育系统在北大红楼、原北京大学理科数学楼组织开展“光辉起点,使命担当再出发”新任干部主题党日活动,区委常委、组织部部长王清旺,区委教工委、区教委领导班子成员,区教委相关科室负责人、20201月新任命干部近60人参加党日活动。全体党员参观北大红楼复原展、“光辉起点中国共产党早期组织在东城”主题展,重温入党誓词。教工委、教委班子成员与新任干部进行集体廉政谈话,派驻教工委纪检监察组组长刘宏明强调:干部要起好带头示范作用,增强凝聚力;净化党内政治生态,提升公信力;落实严管就是厚爱,形成威慑力;转变观念,让自觉接受监督成为常态。6位新任干部代表发言表示,要坚守教育的初心和使命,不负时代重托,成为信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,努力办好百姓满意的学校。

区教委主任周玉玲讲话指出:新任干部要认清新形势,承担新使命;对标新要求,成就新作为;树立新标准,展示新形象;立足新时代,创设新生态。区委教工委书记刘藻讲话,明确要求:一要讲政治,在知行合一中锤炼党性修养;二要强本领,在实干担当中履行新使命;三要转作风,在团结合作中涵养正气。王清旺提出三点希望:一要把组织的信任、重托当做激励和动力,保持旺盛斗志,树立更高标准,以“教育家”标注要求自己;二要做好共产党的校长,以“政治家”的标准办好教育,牢固树立坚持党的领导、加强党的建设的思想意识;三要善于做好“一把手”,不断学习探索,总结提炼,善于抓班子假设,不断提高带队伍的能力。

(区委教工委组织部  供稿)