薛国强副区长带队检查北京医院安全生产及消防工作

日期: 2020-01-14      来源: 东城区应急管理局

分享:
字号:        

      为了深入贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神,准确把握首都城市战略定位,牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,深刻汲取我区近期火情事故教训,2020年1月13日,薛国强副区长带领东城区应急管理局、东城消防支队主管领导及执法人员对北京医院进行了检查,重点检查了医院消防楼宇消防安全、医院内及周围消防车通道以及医院楼内消防安全及安全生产工作。

      检查中区领导听取了北京医院保卫处负责同志安全生产及消防管理情况汇报,着重沿着院方划设的消防车通道巡视了医院内的各个重点位置,最后检查了北京医院研究生宿舍,要求院方高度重视学生宿舍的安全隐患问题,强调学生宿舍不留死角,举一反三,认真吸取以往事故经验教训,加强平时应急演练,抓紧排查各类安全隐患。要求各部门配合北京医院整改消防安全隐患工作,提高服务意识,确保尽早消除安全隐患。