首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

为保障春节及全国两会期间东城区蔬菜零售、家政等重点生活必需品有效供给,东城区商务局严格落实市、区关于保障供应和价格稳控相关工作指示,结合东城实际,积极谋划,提前部署。

一是提前动员部署,积极组织货源。区商务局近期下发了《关于做好春节及全国两会期间供应保障工作的通知》,要求全区所有规范化社区菜市场、天镇蔬菜直营店、悠惠万家便民菜店及其他生活性服务业主体企业提前做好货源组织工作,提高储备和供应量,保障蔬菜、早餐、家政等生活服务供应充足,价格稳定。

二是加强市场监测分析,密切关注价格走向。每日监测规范化社区菜市场、悠惠万家连锁菜店、天镇直营菜店等蔬菜零售网点菜价,及时通过“东城商务”微信公众号公布供居民实时查询

是加大服务企业力度,强化督促检查。走访阳光北亚、兆如等家政企业,了解企业节日期间家政人员保供情况。实地检查东单菜市场、特吉特菜市场、新世界超市等生活性服务网点蔬菜供应、价格稳定等情况,督促企业合理安排生产和经营活动,确保节日期间货源充足、供应正常。目前,东城区蔬菜零售市场供应充足,价格平稳。