首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

10月起,东城区退役军人事务局在古风雅韵的网红图书馆——角楼图书馆举办“不忘初心 崇尚光荣”爱国拥军主题展。

东城区地处北京市中心,30家驻区部队巍然而立,“全国双拥模范城”7次蝉联。拥军爱军的光荣传统在这片红色热土上世代相继,鱼水情深的红色基因在东城儿女中薪火传承。“双拥之花”分外美丽,绚烂绽放在东城的每一方土地。

此次展览以“文化拥军”为特色,通过文化共鸣升华情感共融,将在观众的内心升腾起对军人更滚烫的尊崇,汇聚起拥军爱民更磅礴的力量。

在本次“不忘初心 崇尚荣光”——东城区爱国拥军主题展中,展出了200多件不同年代、不同地区的“光荣牌”和50余幅不同时期的拥军年画。提供这些珍贵藏品的是一位60后的退伍军人——徐春明。

展览期间,结合不忘初心,牢记使命主题教育和纪念建国70周年活动,将推出5期互动活动。我们邀请到了在70周年阅兵中刷爆朋友圈,令无数人泪目动容的老兵——关茂林;著名军旅作家刘以顺;参加70周年阅兵战士陈远航、何虎威、董哲铭;以及国旗护卫队战士杨博等进行主题宣讲。此外,展览还为小朋友们准备了一期国防徽章制作的互动体验,增强儿童的爱国拥军情怀