首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

      为进一步深化落实专职安全员专项作风治理工作,切实树立弘扬风清气正的优良作风,东城区应急管理局于2019年11月8日组织全体安全生产检查(督查检查)队队长召开队长会,进行廉政教育学习和廉政法规测试。

      作风治理不是走过场,廉政教育学习更不是形式主义。队长会通过对《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国刑法》等法规内容进行学习测试,强化专职安全员严守底线不越红线的法纪观念,进而杜绝队伍中以权谋私、以权换钱、中饱私囊的现象发生,在整个队伍里树立起敢抓敢干的斗争意识、吃苦耐劳的拼搏意识、遵规守纪的红线意识、主动奉献的服务意识。

      风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。区应急管理局想方设法不断强化专职安全员自身素质和业务水平,提高大众对专职安全员的认知度,提升队伍的思想纯洁性,努力将专职安全员这支队伍打造成一支有担当、有作为的优秀安全生产监管队伍。