首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

 

   按照区纪委区监委《关于强化2019中秋”“国庆期间监督检查驰而不息纠正四风工作的通知》要求,为深入落实中央纪委、市纪委、区纪委关于推动作风建设在新时代向纵深发展的要求,锲而不舍、持续发力,紧盯重要时间节点,推动治理四风工作高质量发展,东城区统计局、经济社会调查队在“两节”期间进一步强化廉政纪律教育,加强“四风”等问题的监督检查,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。

一是强化教育宣传。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在节前开展副科级以上干部警示教育大会,传达学习区纪委区监委《关于强化2019中秋”“国庆期间监督检查驰而不息纠正四风工作的通知》精神,对全体党员、干部开展节前警示教育工作,从思想上牢固树立纪律意识和红线意识、做到廉洁自律、公私分明同时,各科室、统计所按要求召开专题科务会、所务会,传达学习相关文件和通知精神,进一步重申纪律要求,将廉洁、节俭、文明、安全过节纪律要求传达到每名党员干部身上,切实增强党员干部的思想觉悟和廉政纪律意识。

二是强化廉政提醒。一方面局党组通过OA下发《关于强化2019中秋”“国庆期间监督检查驰而不息纠正四风的工作方案》,严明纪律要求;另一方面,在中秋、国庆节前夕,局党组分别以短信的形式向局队党员、干部发送廉政短信,送上节日问候,提示全体党员、干部“过节不失节”,要求大家严格落实中央八项规定和实施细则精神、市委落实办法和区委实施办法纪律要求,坚决防止“四风”回潮,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

三是严明节日纪律。节日期间局队强化纪律要求,召开科级以上干部会议,统一部署了中秋、国庆期间安全维稳工作和廉洁纪律要求,强调要进一步提高政治站位,切实履行好70周年庆祝活动服务保障任务;坚决落实《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》《东城区社区财务管理办法》和局队的各项规章制度,严格执行请销假制度和离京报备制度,认真落实重大事项请示报告制度,以制度管人管事。

四是开展封存公车专项检查。严格落实公车管理制度和节日封存工作要求,开展封存公车专项检查,中秋节和国庆节前夕,在办公室落实节日期间公车封存工作的基础上,局党组两次公车封存工作进行了督办和全程监督,并将封车情况及时报送驻发改委纪检监察组,杜绝违规使用公车行为发生。

五是组织开展工作纪律和安全生产联合检查。中秋节和国庆节前夕,党群办和办公室对各科室党员干部严守工作纪律、安全生产等情况进行了联合监督检查,抓早抓小,防范风险,坚决防止“四风”问题反弹回潮。