首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

祖国70周年华诞之际,为了更好地服务“十一”黄金周来京游客,感受浓厚国庆氛围,10月3日至7日,区旅游咨询中心在王府井大街、南锣鼓巷、故宫北门、国子监-雍和宫地区组织开展旅游志愿服务,向游客提供义务旅游信息咨询服务。

此次志愿服务自9月中旬在“志愿北京”平台启动项目招募以来,收到了数百名志愿者的报名信息,经过严格面试挑选后,采用了有多次参与大型活动和赛会经验的高素质志愿者;上岗前,区旅游咨询中心专门组织了不同层次多场志愿者培训,帮助志愿者全面掌握服务地区周边的旅游信息,对志愿服务工作提出具体细则要求,并配发了统一的志愿者服装和相关资料。

节日期间,四个服务区域游客人流量大,为期5天的志愿服务中,志愿者们用满满的热情面对每一位游客。10月3日夜间突降暴雨,天气温度骤降。志愿者们克服瞬时的15度温差,继续坚守岗位,用耐心周到的服务换来了游客的肯定,用实际行动践行着北京旅游志愿者誓词,以首都志愿者服务精神“向国旗致敬、向国庆献礼”。

10月3日至7日,共计派出旅游志愿者46人次,为2100余人次提供志愿服务,其中语言服务60人次。区旅游咨询中心也派出工作人员,做好每日志愿服务岗位检查,顺利圆满完成了“十一”假日旅游志愿服务任务,至此2019年东城区旅游志愿服务项目圆满收官。

下一步,区旅游咨询中心将认真总结此次志愿服务项目经验,组织优秀志愿者走进东城旅游景区进一步学习,以提高东城区旅游志愿服务队伍整体水平,更好协助东城旅游假日相关服务。