首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

 

927日,东城区统计局、经济社会调查队召开警示教育大会,传达全区“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神,局队副科级以上领导干部参加会议。会议传达了市、区警示教育大会上蔡奇书记、夏林茂书记讲话精神和种磊书记通报的我区全面从严治党存在的突出问题。

与会者集体观看了《歧路无归——高琦腐败案警示录》《陨落的青春——肖一南、王雪、赵晶案警示录》警示教育片,片中违纪违法情节触目惊心,教训极为深刻,大家深受警醒。

会上党组书记、局长杨峰对局队坚持以案为鉴,以案促改,持之以恒把全面从严治党引向深入提出三点要求。一要认清形势任务,提高政治站位,深挖违纪违法典型案例根源,汲取教训,找出病灶,检身正己。牢固树立“四个意识”,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为动力,进一步提高政治站位,坚持高标准、严要求。二要强化理论武装,牢记初心使命。以首善标准扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,立足统计工作职能,把初心使命转化为党员干部埋头苦干、真抓实干的自觉行动。三要忠实履职尽责,主动担当作为。切实肩负起管党治党的政治责任,要知纪明纪存敬畏。加强对党内重要法律法规的学习,加大对违法违纪典型案例的警示教育,要进一步严肃党内政治生活。逐渐构建科学的防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制和问责制。

此次大会作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,是坚持以案为鉴、以案促改,推动全面从严治党纵深发展的重要举措。全体干部要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,忠实履职尽责,主动担当作为,以高度的政治责任感和使命感,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为深化统计管理体制改革提供坚实的政治保障,以优异成绩庆祝新中国70周年华诞。