首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

 

按照《东城区统计局、东城区经济社会调查队2019年法人单位经营情况调查实施方案》要求,朝阳门统计所分三步圆满完成2019年法人单位基本情况调查工作。

一是细化工作任务、发动多方力量。朝阳门统计所根据辖区内单位实际情况,将174家单位按所属行业进行分类,按规模细心核查。在开展调查工作前,先拟订调查方案,组织集中业务培训,明确调查要求和重点,将调查任务细化,确保每位工作人员都熟练掌握调查内容和工作流程;同时发动街道相关部门和社区统计工作室人员,利用“三级机构、四级网络”,多方联系查找单位,解决门难进、脸难看、不配合等问题,顺利完成企业调查工作,完成单位查找、信息核实和填表登记。

二是多渠道、多方式提高单位查找率。因为调查单位异地经营、联系方式变化较快等实际情况,给调查工作带来很多困难,为此调查人员利用北京企业信用网查询企业信息,积极寻找单位联系方式,并采取邮件、快递等方式灵活收取单位报表,确保单位查找率、上报率。组织专人对联系不上的单位进行实地踏查查找,对异地经营单位利用工商网、天眼查等互联网信息手段反复核查,做到企业信息掌握全面,应统尽统。

三是完善监督管理机制。实行日报告、日总结制度,每日汇报数据报送和审核进度,填报调查进度表,并由熟悉专业指标人员专门负责数据审核工作,对比报表数据,进行校验及录入。特别是对预计年度新增审批单位的情况和数据进行再次确认核实,确保数据质量。朝阳门统计所继续发挥基层统计力量,找短板、学先进,从源头上抓好统计数据质量,为统计事业奉献力量。