首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

       一是态度要正,不推诿敷衍,不绕弯子,耐心倾听,平等沟通,一言一行体现为民情怀;二是准备要足,答复之前做好材料、答复口径、法律法规等方面的准备,对相关情况有充足的了解;三是信息要全,围绕辖区居民的需求和关键点,尽可能多的给对方提供相关帮助信息,多方面体现街道所做工作和采取措施,力求取得理解与支持;四是用词要准,坚决执行首问负责制,避免含糊不清的答复,更不能使用“不知道”、“不清楚”、“不归我管”“你应该找XX”等语言;五是逻辑要顺,不要以辩论的姿态去沟通,不要一味想着驳倒对方,要顺着对方的思路,理清自己的逻辑,注重倾听,引导居民找到解决问题的方法。六是语气要诚,依法依规为辖区居民解答疑惑,避免出现质问、反问的语气,避免语速过快或抢话让人感觉不舒服;七是感觉要亲,讲法、讲理也要讲情,不要过于严肃,要主动拉近距离,用热情恳切的态度感动对方,把对方当亲人去劝导;八是距离要近,见面三分情,“零距离”才能贴上心,与辖区居民能当面答复的尽量不打电话,多与居民面对面沟通,让对方感受到诚意和尊重。

       通过“八要”工作法,在2019年7月街道共承办案件115件,市级有效回访案件共19件,解决率100%,满意率100%,综合评分100,全市排名第1,东城区排名第1名。环比上月综合评分提高7.37分,市级排名提高50名。