首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

            910日,以“不忘初心奉献祖国 做新时代好老师”为主题,东城区召开庆祝第35个教师节表彰座谈会。市委教工委常务副书记郑吉春,东城区委书记夏林茂,区人大党组书记、主任吴松元,区委副书记、区政协主席宋铁健,区委常委、副区长张立新,区委常委、区委组织部部长王清旺等市、区领导,以及区委教工委、区教委、区政府相关委办局、街道办事处领导,部分区人大代表、政协委员,特邀教育专家,校长、优秀教师代表,社区、家长代表近百人参会。座谈会由王清旺主持。

座谈会上表彰20182019学年度东城区教育系统644先进个人,与会领导、来宾为获得2019“全国优秀教师”称号的北京市文汇中学教师许静,“全国模范教师”称号的东城区光明幼儿园教师任晓燕,“全国教育系统先进集体”荣誉称号的东城区史家胡同小学以及区“师德标兵”优秀班主任”“教育新秀”“育人奖”的代表颁奖。

东城区光明幼儿园教师任晓燕、区史家胡同小学语文教师温程、灯市口小学优质教育资源带校长滕亚杰,北京汇文中学政治教师林溟,北京市第166中学及附属校尉小学校长王蕾,东直门中学及附属雍和宫小学、165中学校长薛丽霞,广渠门中学及附属花市小学、崇文门中学校长李志伟,54中学校长周林8位教育系统优秀教师、校长代表围绕今年教师节主题,结合各自的工作岗位,向与会领导和干部教师代表分享了他们从教多年的经验与感悟,以及办好人民满意教育的思考与实践。教师与校长们的发言,饱含着对教育事业的忠诚和对教师职业的热爱,表达了身为一名人民教师的使命感和责任感,体现了东城教育人对教育事业的执着和坚守,展示了我区教育系统干部教师深入落实立德树人根本任务,默默奉献、潜心育人的新时代风貌。

夏林茂讲话,代表区委、区人大、区政府、区政协,向受表彰的644名干部、教师表示热烈的祝贺,向全区广大干部教师、离退休教育工作者送上节日祝福。他肯定了多年来东城教育改革取得的先行先试经验,获得社会各界高度肯定。他强调,东城教育要始终坚持立德树人的根本方向并把教育的成效作为检验教育工作的根本标准;广大教师要始终坚守以学生为本的初心,着力在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,努力创造出具有东城特色的科学育人模式,切实促进青少年德智体美劳全面发展;教育系统要着力打造师德高尚、业务精湛、可持续发展的干部教师队伍。他希望全区上下积极营造尊师重教的良好氛围,健全优先发展教育的体制机制,形成全社会支持教育发展的强大合力。(区教委人事科 供稿)