首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

      6月12日,区人大城建环保委员会召开第十二次会议,听取区应急局汇报应急管理工作。会议由区人大城建环保委副主任委员丁文理主持,区人大副主任许汇出席会议并提出工作要求。

      会上,区应急局党组书记、局长陈君从应急管理、安全生产监管、防灾减灾救灾三个方面,汇报了2019年风险隐患评估、专项执法检查、应急值守、宣传动员、安全城市创建、党政领导干部责任制落实等12项重点工作的进展情况和下一步工作思路。

      区人大副主任徐汇对2018年实现事故起数和伤亡人数“双下降”、全市安全生产综合考核排名第二和全区被北京市评为“安全生产工作重大进步单位”的成绩表示充分肯定,并就2019年工作提出要求:一是持续做好应急管理、安全生产综合监管和防灾减灾救灾工作;二是加大宣传力度,使群众和人大代表进一步了解区应急局的职能;三是要积极做好防汛应急值守工作,落实24小时带班制度,区人大城建委员会将适时就防汛工作进行现场视察。