首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

 

为加强对干部的教育培训,进一步提高统计干部的综合能力和素质,东城统计局、经济社会调查队近期开展了2019年干部应知应会学习与测试工作。

一是编写学习资料。按照局队长联席办公会相关要求,人事科认真组织开展资料编写工作,通过查阅中央、市、区各级领导讲话材料、重要会议精神及其它有关资料,精心组织编写了2019年干部应知应会学习材料,共收录了党建、国情、市情、区情、经济、大数据等方面的重要名词解释50条,并在局队OA平台予以发布供干部学习。

二是开展督学促学。一是要求局队全体干部下载应知应会学习材料,认真进行自学,熟练掌握名词解释内容。二是要求各科室、统计所利用科(所)务会安排集中学习。通过大家集中学以及个人自主学,切实掌握应知应会内容,提高自身综合素质。

三是组织集中测试。为检验学习成效,人事科于65日在副科级以上领导干部范围内组织了集中闭卷考试,局队主要领导亲自监考,严肃考试纪律,切实通过集中测试了解和掌握干部对应知应会知识的学习情况。