首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

 

为深入贯彻落实十九大精神,扎实推进全面从严治党,推动中央“八项规定”精神和实施细则落地生根,东城区统计局、经济社会调查队在过节期间进一步强化廉政纪律教育,加强“四风”等问题的监督检查,积极营造风清气正的节日氛围。

一是认真组织警示教育学习。通报《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》、《国家统计局关于宁夏回族自治区灵武重大统计违纪违法案件责任追究情况的通报等典型案例,进行警示教育,深刻吸取案例中的教训,自觉约束自己、心存敬畏,保持清正廉洁。

二是进行廉政通知提醒。局党组在过节前夕及时向局队全体党员、干部发送廉政短信,同时在局队内网下发《关于强化纪律意识,廉洁节俭文明过端午的通知》,提醒大家严格遵守党的纪律和廉洁自律各项规定,切实做到“十个严禁”,坚决杜绝节日腐败,强化过节期间纪律要求。

是严格落实公车管理制度和节日封存工作要求,节日前夕,一名处级领导带队,相关职能科室组成联合检查小组,对办公场所、人员情况及应急车辆封存情况进行联合检查,严防“四风”问题反弹回潮,把好第一道关口。

四是畅通举报渠道。节日期间通过OA公开举报电话,鼓励干部积极参与反应问题,认真受理举报监督