首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

       为提升安责险事故预防费使用效果,延伸安责险服务企业的功能。2019年5月14日,东城区安委会办公室组织召开安全生产责任保险事故预防费使用座谈会。人保东城支公司、太平洋东城支公司、北京协诚创安技术有限公司、安科研培技术有限公司相关负责人参加会议。

       北京协诚创安技术有限公司、安科研培技术有限公司分别汇报了2018年安责险隐患排查工作情况,指出了工作开展过程中存在的问题及困难;人保东城支公司、太平洋东城支公司分别对2019年度事故预防费的使用提出了计划和建议。区安办与各参会单位深入座谈,突出问题导向,共同分析原因,制定了针对性改进措施,并强调指出:一是提升安责险的延伸服务功能,保险不仅是事后理赔,更重要的是事中预防,中介机构要加强与区安办、行业部门及属地街道对接,建立环环相扣的工作机制,形成完整工作链条,共同推进安责险隐患排查工作;二是中介机构开展隐患排查工作的重点是发现、指导隐患整改,对一时难以整改的重点隐患要及时上报保险公司及区安办,区安办协调企业所属行业和属地街道加大整改力度,形成隐患排查整改工作闭环,使隐患排查整改工作真正落到实处;三是中介机构要加强企业安全隐患统计分析,查找共性问题,提出针对性更强、操作性更实、效果更明显的改进建议和措施,使我区安责险事故预防费的使用更加科学合理。

       下一步,区安委会办公室将结合座谈会精神,加强工作统筹调度,加大推进力度,深入研究工作方式方法创新、深入研究工作融合推进、深入研究隐患排查治理与安责险推广的有机联系,确保2019年度安责险事故预防费用到实处。