首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

 

2019513日至14日,东城区卫生健康委组织北京市第六医院、北京市鼓楼中医医院、东城区第一人民医院组成的医疗专家团一行20人赴张家口市崇礼区开展健康帮扶工作。

举行医疗设备及乡村医生培训教材捐赠仪式我委在结对帮扶的高家营中心卫生院举行东城区健康扶贫捐赠仪式。东城区委副书记、区长金晖,区政协副主席毕博闻,东城区卫生健康工委书记、主任王建辉出席捐赠仪式。东城区向崇礼区高家营和狮子沟中心卫生院捐赠便携式彩超等共60件,共计63万元的医疗设备,以缓解当地基层医疗机构设备短缺的困难。同时向崇礼区捐赠了,由我委结合当地实际编制的医疗卫生常见病和多发病的健康扶贫培训手册2400本和制作的常见病和多发病健康扶贫教学片光盘和U盘共24套。以提升当地医务人员技术水平,努力为当地打造一支带不走的医疗队伍。

慰问挂职干部东城区卫生健康工委书记、主任王建辉,副主任王旭红对我委选派到崇礼挂职的医疗卫生干部进行了慰问,对他们在当地取得的工作成绩表示赞许,并送上慰问品。

开展乡村医生培训东城区医疗专家团为当地乡村医生进行“糖尿病、高血压的治疗与用药指导”的培训,共计48人参加。

开展义诊、教学查房等医疗交流活动在崇礼区人民医院、崇礼区中医院开展疑难病例讨论、教学查房等健康帮扶活动并就下一步健康帮扶重点工作与结对医院进行座谈交流。分别在结对帮扶的高家营乡卫生院和狮子沟乡卫生院开展大型义诊活动,受益群众140人次,其中建档立卡人口39人次,受到当地医务人员和群众的热烈欢迎。

        

     

                            东城区卫生健康委

                             2019515