首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

       2019年4月15日,国务院安委会办公室召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会,会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述,部署了从4月到10月结束,在全国范围内开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动重点工作任务,国务院安委会办公室副主任、应急管理部党组副书记、副部长付建华出席并讲话。

       会后,东城区迅速贯彻落实国务院视频会议精神,立即召开会议对全区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动进行再部署,副区长薛国强提出三点工作要求:一是要提高站位,明确目标,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感;二是要聚焦风险,统筹全面,深入落实消防整治执法具体措施;三是要突出重点,整体防控,确保消防安全形势持续平稳。下一步,区安办和区防火办要结合我区实际,细化并印发我区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案,结合“疏解整治促提升”、城市安全隐患治理三年行动、火灾风险隐患“三自”行动,严查消防重点场所、严治消防突出隐患,特别是要做好消防基础性工作,推进龙潭街道大屋脊消防技防设施建设,加大电动自行车集中充电设备建设,加强消防站、队建设,不断提高各行业、各地区安全生产和消防安全监管水平,为庆祝新中国成立70周年营造安全、稳定的社会环境。