首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

 

按照机构改革减员增效原则,东城区将区应急委的季度公共安全形势分析会和区安委会的全体会议合并召开。415日,东城区召开2019年第二季度公共安全形势分析会暨安委会第二次全体会议。区领导金晖、张立新、赵凌云、薛国强、刘亚光、许晓征、王冬玲、张耀天、单欣昌,区应急委及区安委会成员单位、其他相关单位负责人参加。区应急管理局通报2019年第一季度公共安全总体情况,分析第二季度公共安全形势,并部署第二季度安全生产工作;东城消防支队通报2019年第一季度消防安全总体情况,并对第二季度消防安全形势进行具体分析;区生态环境局、区卫健委、区城管委、东城公安分局、区教委、区市场监管局、区文化旅游局等单位提供书面汇报资料。

金晖同志指出,一季度东城公共安全形势呈现出良好的开端,实现了“四个确保”。会上,金晖同志分析了较为突出的不稳定风险因,并强调:一是针对“5.12防灾减灾日”这一特殊纪念日,大力开展防灾减灾宣传教育活动。二是针对二季度群体聚集易于反弹的特点,高度关注群体事件。三是针对二季度流行病易发、生产安全事故高发的特点,重点抓好生产安全、卫生安全和旅游安全。四是针对二季度各类安全事件突发的特点,切实加强应急管理工作。金晖同志要求:各部门、各单位必须牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,落实责任、落实机制、落实制度,努力抓好公共安全重点工作,确保我区安全形势良好,确保社会安全稳定。(东城区应急管理局)