首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

为深入学习贯彻区纪委十二届四次全会精神,商务委通过第一时间参加现场及视频会议、理论中心组学习、主题党日活动、科务会传达等多种方式,分“三步走”层层抓好全会精神的传达落实。

深入“学”。商务委通过理论中心组(扩大)学习,传达学习了纪委十二届四次全会决议,并对习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的5个“必须”和5个“确保”做了重要强调,要求会后以科室为单位继续做好全会精神的深入学习,切实将全会精神入脑入心,进一步树牢“四个意识”坚定“四个自信”,践行“两个维护”

深层“思”。在即将召开组织生活会前期,通过主题党日活动,要求全体党员紧紧围绕全会精神,结合自身工作实际,展开充分的交流讨论,为下一步深刻查摆问题剖析原因,开展批评与自我批评,提出切实可行的整改举措打好基础。通过开好高质量的组织生活会,为凝聚2019商务工作发展的强大合力提供坚强思想保障。

深切“行”。2019年是建国70周年,是全面建成小康社会的关键之年,商务委全体党员领导干部将认真贯彻落实两会精神、区委十二届九次全会精神和纪委全会精神,准确把握当前工作重点,大力践行“红墙意识”强化责任担当,自觉把思想和行动统一到中央、市委和区委决策部署上来,认真抓好2019年商务工作的谋篇布局,把任务理清楚,把措施定具体,把责任落到位,以扎实的作风和优异的成绩在实干中展现商务干部的责任担当