首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

  近日,东城区审计局党组听取了各科室负责人履行“一岗双责”情况专题汇报。派驻纪检组同志到会指导。

  会上,各科室负责人分别结合党风廉政责任制落实、审计业务工作汇报了履行“一岗双责”、个人廉洁自律等情况。各主管局长分别对今年主管科室提出了继续加强党风廉政建设工作的具体要求。

  局党组书记、局长侯立华指出各科室负责人严格履行“一岗双责”,体现了高站位的政治担当,党风廉政工作与审计业务工作共同推进,发挥了重要作用。同时,结合落实区纪委全会精神,对下一步工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,更好地履行审计职责和使命,把讲政治贯穿到审计工作全过程和各环节,坚定不移地把全面从严治党引向深入。二是更加注重作风转变,积极落实习近平总书记视察北京的指示要求,加大对老城保护项目的跟踪审计;加大调查研究力度,深入研究自然资源资产审计;加大审计项目、审计资源的统筹力度,推动审计项目“一审多果”。三是提升党建工作水平,用实际行动推进学风转变,通过“学习强国”、审计微视频、东审之家微信群等多种媒介加强学习和宣传,提高审计干部自身建设水平和能力。