首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

        3月7日,葛俊凯副区长主持召开文商旅融合发展专题研讨会,区委宣传部、区发改委、文化委、商务委、旅游委、统计局、前门管委会、王府井建管办、文促中心等相关部门参加会议。
        区旅游委首先汇报了《东城区关于促进文商旅融合发展的实施意见》的进展情况,就意见的出台背景、前期开展工作以及实施意见的结构和基本框架进行了说明。各部门对实施意见进行了深入的讨论并提出修改意见。
        最后,葛俊凯副区长强调,文商旅融合发展符合北京全国文化中心建设的大局,符合东城区文化强区的发展战略,文商旅融合发展的核心是融合,落脚点是促进消费升级。一方面要坚持问题导向,相关部门要梳理资源现状,找到问题的节点,重点就融合手段进行研究;另一方面要明确实现目标,以面向未来和发展的眼光看待问题,改变单打独斗的发展模式,打好文商旅“组合拳”,提升文化影响力、商业带动力和旅游吸引力。