首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

       按照区委常委会、区政府专题会通过的《东城区2019年春节期间走访慰问送温暖工作实施方案》要求,全区上下对低保家庭、特困供养家庭、优抚对象、困难残疾家庭、困难失业人员、困难职工、困境青少年、困难老年人等各类群众共计16774人,以及节日期间坚守在一线的环卫、园林、卫生、公安等系统20家基层单位进行了走访慰问,发放慰问资金共计1046.51万元。让困难群众切实感受到了温暖,让人民群众更有获得感、幸福感。

       此次走访慰问送温暖活动从2019年1月15日正式启动,以重点走访与普遍走访相结合的方式开展。重点走访由区四套班子领导,包括区委书记夏林茂、区人大主任吴松元、区长金晖、区政协主席宋铁健在内的29位区领导亲自带队,轻车简从、深入基层,对全区60户包括低保家庭、特困供养家庭、优抚对象、困难残疾家庭等按照1000元慰问金、价值500元的慰问品进行走访慰问。普遍走访由区民政局、残联、人力社保局、工会、团区委、妇联、红十字会、老龄办、老干部局9个部门依据市上级部门标准,各自组织开展走访慰问送温暖活动。