首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  东城动态 > 正文

 

为切实保障第四次全国经济普查数据质量,完成好2018年统计年报工作,前门统计所在总结限上单位培训经验后,决定针对限下劳资非一套表单位培训仍采取面对面的形式,本次布置会安排在办事处二层会议室,参会机关,企事业单位统计负责人共计30余人。

会上除了进行每年例行的统计法规宣传外,前门统计所还向企业发放了自制的“全面贯彻《全国经济普查条例》推进依法普查”的宣传本,大力宣传经济普查的重大意义,积极引导调查单位支持普查工作,如实申报数据。为了提升统计数据质量,我们反复推敲授课内容,着重讲解年报和非一套表易错易混淆的指标。结合报表单位特点有针对性的对授课内容加以修改,并适时举例说明。同时,对报表单位澄清说明的填写方法,重点加以规范。

会后进行了现场答疑和单独指导,对于单位各种特殊情况分别进行了单独指导,减少因特殊情况而出现的填报错误。并于会后建立了调查单位微信群,为年报后期工作打下基础。